quarta-feira, 9 de maio de 2012

GASTRONOMIA FUNCIONAL

O Prof. Cheff Renato Pereira voltou para nos dar uma aula sobre Gastronomia Funcional, assunto esse que motivou tantas perguntas em aulas anteriores.
Ele trouxe receitas simples e saborosas preparadas de forma rápida e preservando os nutrientes, bem como usando temperos naturais e saudáveis.
Fomos ainda agraciadas com uma apostila com Dicas e Receitas muito bacanas, sempre na companhia de nossa meiga e doce Lívia. Beijos a todos...

                          


 IOGURTE DE SOJA

1 litro de leite de soja
1/2 limão
5 colheres de açucar
1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de Preparo:

Esprema o limão no leite e deixe talhar por 3 minutos. Acrescente o pacote de gelatina e o açucar.
Bata tudo no liquidificador. Pode-se acrescentar meia caixa de morangos picados.


 BATATAS AO FORNO

5 copos de batatas cortadas em rodelas, cozidas no vapor e com casca
2 cebolas médias picadas
3/4 de copo de castanha do Pará
2 copos de água
sal, pimenta e tempero com ervas finas

Modo de Preparo:

Colocar em um pirex untado, camadas de batatas, cebolas, sal até terminar.
Bater no liquidificador a água, as castanhas e os temperos e despejar sobre as batatas.
Levar ao forno até formar uma crosta. Está pronto e bom apetite.



 BOLINHO DE CARNE

300 g de carne moída
2 ovos
3 colheres de farinha de arroz ou de rosca
1 ramo de salsinha
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, façabolinhos e frite no óleo de girassol ou milho.




 MOLHO DE MANGA

1 manga madura descascada e picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta vermelha picada
suco de 2 laranjas

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes do molho no liquidificador. Leve ao fogo brando mexendo sempre por 15 minutos.
Sirva com carnes frias ou com salada verde.


Aprecie e encha a boca de água ... huuuuummmm! Estava delicioso ...

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