terça-feira, 23 de outubro de 2012

MAIS ALGUNS CARDÁPIOS ESPECIAIS


 Sempre com a presença do lindo Chef de Cozinha, Renato Pereira, tivemos mais algumas receitas da Culinária Portuguesa, Carioca e Regional Catanduvense. Foram tardes incríveis, e "saborosas".



Receitas Portugal


Crostini Português De Cebola

Ingredientes

-        3 colheres de sopa de azeite extra virgem
-        02 cebolas, em fatias finas (cerca de 3 xícaras)
-        01 colher de chá de tomilho seco
-        Sal e pimenta do reino moída
-        01 baguete grande, cortada na diagonal
-        02 colheres de sopa de mostarda
-        02 xícaras de queijo muçarela ralado



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto, adicione a cebola. Deixe cozinhar, pelo menos, por três minutos antes de mexer.
Continue a cozinhando e mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem douradas. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta. Corte a baguete em fatias de não muito grossas.
Espalhe mostarda sobre as fatias de pão. Divida a mistura de cebola uniformemente sobre as torrada e depois coloque um pedaço de queijo em cada fatia.
Pegue uma assadeira untada ou com papel manteiga e coloque as fatias de pão. Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.

Pavê Rápido De Limão

Ingredientes
-         2 pacote(s) de biscoito maisena
-         2 lata(s) de leite condensado
-         1 caixinha(s) de creme de leite
-         1 xícara(s) (chá) de suco de limão
-         Leite e açúcar o suficiente

Modo de Preparo

Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos sob - refrigeração.
Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. Faça uma calda com o leite e leite condensado e umedeça os biscoitos.
As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.




Receitas Rio de Janeiro

Bolo De Carne Duas Cores

Ingredientes

-        4 colheres (sopa) de azeite
-        1 cebola grande picada
-        2 batatas cozidas e amassadas
-        2 ovos
-        500 g de carne moída
-        500 g de peito de frango moído
-        Sal e pimenta a gosto
-        Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a batata, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
Divida a mistura em duas partes. Acrescente uma parte na carne moída e a outra parte na carne de frango moído. Arrume a carne bovina em uma forma retangular untada e por cima a carne de frango. Tampe com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Dica: Se preferir substitua a carne de frango por suína.

Receitas Regionais Catanduvense

Abobrinha Gratinada

Ingredientes

-        04 abobrinha italiana cortada em rodelas
-        Azeite
-        Queijo ralado e temperos variados
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º graus. Corte a abobrinha em rodelas finas. Unte uma forma antiaderente com azeite. Coloque uma camada de abobrinha e uma camada de azeite e seu tempero favorito. Pode ser uma mistura de orégano, manjericão e pimenta do reino. Repita a camada de abobrinha e temperos até completar a forma. Na ultima camada de tempero, coloque o queijo parmesão fresco ralado. Retire do forno quando a abobrinha estiver bem mole e o queijo derretido. Sirva com torradas.

Lombo Assado
Ingredientes
-        2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
-        1 colher(es) (chá) de sal
-        1 dente(s) de alho picado
-        1 unidade(s) de cebola ralada
-        1 colher(es) (sopa) de orégano picado
-        1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado
-        1 kg de lombo de porco

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.
DICA: Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.




Receita Do Chef

Petit Gateau De capuccino
Ingredientes
-        190 g de chocolate meio amargo (amaro da lacta, conte 27 quadradinhos)
-        180 g de manteiga
-        1 xícara de açúcar
-        1/2 xícara de farinha de trigo
-        4 ovos inteiros
-        4 gemas
-        3 colheres de Café soluvel "Nescafe"
-        2 colheres de chocolate em pó 
-        2 colheres de farinha de trigo
-        2 colheres de leite em pó

Modo de Preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia media aproximadamente 2 minutos ou em banho-maria, acrescente a manteiga e derreta por mais 30 segundos.
Em outro recipiente acrescente as gemas, os ovos e o açúcar e mexa bem, misture as duas preparações.
Acrescente então a farinha de trigo mexendo bem e em seguida o nescafé
Unte as forminhas com manteiga e coloque a mistura do chocolate em pó com as 3 colheres de farinha depois coloque a massa
Leve a geladeira por 30 minutos depois.
Leve ao forno por 8 minutos, mas dependendo do forno pode demorar mais, fique de olho, e retire assim que formar uma casquinha.


Nenhum comentário: