sábado, 28 de julho de 2012

FINGER FOOD

As meninas da terceira idade ficaram felizes em receber mais uma vez a visita "desse monumento" aqui em nossa Unidade e estão fazendo uma torcida para que ele volte sempre.


 FINGER FOOD, que é nada mais, nada menos, do que comida para comer com as mãos. A expressão, que vem do inglês, tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos, porque não queria borrar o batom. O finger food entrou de vez no Brasil, e promete ficar. Simplificando a maneira de servir, mas receber em grande estilo, tornou-se uma ótima opção para todos os tipos de comemorações.



Saboreie e curta esta nova sensação.




 

MINI PIZZAS DE ABOBRINHA ASSADAS
Ingredientes:
1 abobrinha grande
120 g de manteiga derretida
3 dentes de alho amassados
60 g de queijo mussarela
200 g de molho de tomate com ervas finas

Modo de preparo:
Corte a abobrinha em rodelas grossas. Em uma tigela pequena, junte a manteiga derretida e o alho amassado. Reserve essa mistura.
Coloque as fatias de abobrinha na assadeira. Deixe-as assar por três minutos. Depois, vire-as e pincele a mistura de manteiga em cada fatia. Asse por mais 3 minutos.
Cubra as fatias com molho e queijo. Asse até o queijo derreter.



Vc tá sentindo o cheirinho daí???




BRUSQUETA
Ingredientes:


Torradas (quantidade feita com 4 pães de sal ou 1 baguete na frigideira)
2 tomates
1 cebola
Orégano
Salsinha ou coentro
2 colheres de sopa de Azeite
Sal a gosto (proponho o que vem com alho)
Requeijão cremoso


Modo de Preparo:


Corte a cebola e os tomates em cubinhos
Frite metade da quantidade de cebola em um fio de azeite para tirar a acidez
Tire a cebola do fogo e a ela junte o tomate, o resto da cebola cru, os temperos (salsinha ou coentro, sal, orégano) e o azeite
Fica como um vinagrete
Passe em cada torrada uma camada de requeijão cremoso e coloque da mistura por cima e sirva.



 
 Se vc conhece várias brusquetas, experimente essa, pois vai surpreender-se. É fantástica ...


 

TOMATE-CEREJA RECHEADO COM QUEIJO TEMPERADO
Ingredientes:


150 g de  ricota ou  queijo branco
1 punhado de manjericão fresco picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta calabresa
½ colher de ervas finas
24 tomates-cereja
30ml de azeite


Modo de preparo:


Em uma vasilha misture muito bem o queijo, o manjericão, azeite, sal, as ervas finas e a pimenta.
Corte cada tomate ao meio. Com o auxílio de uma colher pequena, delicadamente, retire a polpa e as sementes do tomate. Remova qualquer líquido que possa ter ficado dentro dos tomates.
Com uma 1 colher pequena, recheie cada metade de tomate com o queijo temperado. Transfira os tomates recheados para uma travessa.


 
 VC NÃO VAI ACREDITAR, O RENATO NOS APRESENTOU O CAVIAR ...




CREPE DE QUEIJO COM CAVIAR
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
200 gr de ricota
½ copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
1 pote de caviar

Modo de Preparo:
Massa:
Bata todos os indredientes no liquidificador e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Unte levemente com manteiga uma frigideira antiaderente (tirando o excesso com papel absorvente).
Coloque uma pequena concha da massa e gire a frigideira (já aquecida) para espalhar.
Quando começar a soltar dos lados, vire a massa.

Esta receita rende mais ou menos 8 crepes (depende do tamanho da frigideira)


Recheio:
Misture todos os ingredientes menos o caviar faça uma pasta recheie os crepes e finalize com o caviar




 AGORA, ESSE MORANGO ... É REALMENTE UMA PERDIÇÃO!!! ÓIA A CARA DELE ...




MORANGO SURPRESA
(recheado com brigadeiro)


Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
20 morangos

Modo de preparo:
Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato com manteiga e deixe esfriar.


Corte a parte superior do morango faça uma cavidade e recheie com o brigadeiro volte a parte superior do morango e sirva.



Nenhum comentário: