sábado, 10 de março de 2012

SUCOS, SALADAS E SOBREMESAS DE VERÃO

 Mais uma vez o SESC Catanduva nos brindou com a presença da Nutricionista Maria José de Biase Bambini com suas receitas deliciosas e a simpatia que lhe é inata.



 SUCO DE COUVE COM MARACUJÁ

Ingredientes:

couve manteiga 2 xícaras de chá
polpa de maracujá 1 xícara de cá
açucar 1 xícara de chá
suco de limão 1/2 xícara de chá

Modo de preparo:

1. Lave bem as folhas de couve, coloque em solução clorada por 15 minutos e enxágue.
2. Pique as folhas de couve, coloque no liquidificador com  água e bata ben.
3. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente.
4. Coe e junte os demais ingredientes.
5. Sirva bem gelado e imediatamente para preservar o valor nutricional. 



 LASANHA FRIA DE ALFACE

Ingredientes:

Folhas de alface tipo americana (lavadas, cloradas e secas em papel toalha)
Fatias de queijo muçarela 6 unidades
Fatias de presunto 6 unidades
Tomates verdolengos 3 unidades
Requeijão 250 gramas
Azeite, sal e maionese se gostar

Modo do preparo:

1. Coloque num refratário uma camada de alface e espalhe o requeijão.
2. Coloque por cima a muçarela, o tomate e o presunto.
3. Repita as camadas até terminar.
4. A última camada pode ser de queijo.
5. Deixe gelar por cerca de 45 minutos e sirva.



 SALADA NAJLA

Ingredientes:

1 receita de tabule (veja a seguir)
1/2 repolho pequeno roxo
1/2 repolho pequeno verde
1/2 abacaxi
100 gramas de uva passa
1/2 ricota fresca (passada na peneira antes)
azeite, sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

1. Picar bem fininho os repolhos e cortar o abacaxi em cubinhos, misturar as passas, sal e azeite.
2. Fazer bolinhas com a mistura de ricota amassada e cheiro verde picado.
3. Arrumar numa travessa a salada de repolho em volta, o tabule no meio e as bolinhas de ricota por cima.

TABULE

Ingredientes:

500 g de trigo deixado de molho e espremido
1 pé de alface
1 cebola média 
2 tomates picados sem sementes
1 pepino
cheiro verde picado e hortelã
Suco de limão, azeite e sal o quanto baste

Modo de preparo:

1. Lavar bem o alface e picar em tirinhas.
2. Picar em cubinhos os tomates, cebola e pepino.
3. Cortar bem miudinho a hortelã e o cheiro verde.
4. Misturar tudo no trigo e temperar a gosto














 CRUMBLE (tipo de farofa doce - receita para 6 pessoas)

Ingredientes:

Frutas de sua preferência (maçã, morango, cereja, banana, etc)
90 g de farinha de trigo sem fermento
90 g de aveia em flocos
100 g de manteiga
90 g de açucar mascavo
30 g de açucar
pitada de sal
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

1. Picar as frutas do mesmo tamanho e colocá-las em uma travessa untada com manteiga.
2. Salpicar o açucar mascavo sobre as futas e reservar.
3. Misturar a farinha de trigo com a manteiga até virar uma farofa úmida.
4. Acrescentar o restante dos ingredientes e colocar sobre as frutas.
5. Levar para assar emforno médio até dourar.
6. Servir ainda quente, acompanado de chantilly ou sorvete de creme.

.

Nenhum comentário: