segunda-feira, 12 de outubro de 2009

ALIMENTAR-SE BEM PARA VIVER MELHOR!
Este foi o tema da aula que tivemos com a Dra. Renata Sanches Melhado na terça, dia 6 onde nos passou várias dicas para uma alimentação saudável e com baixo custo. Seguem receitas fáceis e saborosas para melhorar nossa alimentação no dia a dia:
SANDUÍCHE LIGHT
2 fatias de pão light ou integral
1/2 xícara de ricota amassada
1 colher (sopa) de maionese light
2 fatias de presunto magro (sem a capa de gordura)
alface à vontade
1/2 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
orégano, hortelã ou manjericão
Modo de Preparo:
Junte a ricota com a maionece e os temperos formando uma pasta. Recheie as fatias de pão com todos os ingredientes.
SALADA DE FRUTAS AO MOLHO DE IOGURTE COM MANGA
Ingredientes para a salada de frutas:
4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (abacaxi, manga, laranja, mamão, banana)
Ingredientes para o molho:
1 copo (200ml) de iogurte desnatado
1 manga cortada em pedaços
Modo de preparo:
Distribua as futas cortadas em cubos nas taças.
Bata no liquidificador a manga e o iogurte desnatado até obter um creme homogêneo.
Coloque sobre as frutas.
MILK-SHAKE DE MORANGO COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1 1/2 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó light
5 morangos picados ou 1 banana média
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
adoçante ou açucar light a gosto
gelo a vontade
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Este shake pode ser utilizado como substituição do jantar ou do desjejum.









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