quinta-feira, 11 de março de 2010

LANCHES NATURAIS - Profª ELENICE ALVES SANCHES

Os Cursos Palestras apresentados pela Elenice são tardes muito agradáveis onde juntamos as informações sempre muito úteis dessa competente culinarista e técnica em nutrição e dietética, com a degustação dos deliciosas pratos por ela confeccionados.
Nessa tarde, não foi diferente: vamos às receitas ...

SANDUÍCHE DE ABACAXI E FRANGO
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em compota picadinho
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picado
1 copo de castanha do Pará picadinha
1 colher (sopa) de cebola ralada
500g de maionese
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Misture o abacaxi, peito de frango, castanhas e cebola com 3/4 de xícara (chá) de maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe o restante da maionese em 20 fatias de pão de forma.
Espalhe o recheio em metade das fatias. Feche os sanduíches com a outra metade do pão.

RICOTA E PEITO DE PERU
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 pote de iogurte natural
150g de peito de peru defumado picado
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de folhas de agrião
5 pães sírios

Preparo:
Misture a ricota, iogurte, peito de peru e a salsa. Reserve.
Abra o pão sírio ao meio, passe a pasta de ricota em cada metade, cubra com a cenoura, as folhas de agrião e a outra metade do pão.

SANDUÍCHE DE BACALHAU E CAMARÃO
Ingredientes:
2 pães de forma sem casca
Calda para molhar o sanduíche:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 1/4 xícara (chá) de leite
sal e pimenta a gosto
Recheio de camarão:
500 g de margarina
250ml de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de parmesão ralado
200 g de camarão cozido em água e sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Recheio de bacalhau:
250g de bacalhau cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pote de creme chease
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Calda:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e reserve.

Recheio de camarão:
Doure a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo. Coloque leite aos poucos. Mexa. Deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo. Junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Mexa bem e reserve 1 xícara (chá) desse creme para a cobertura. O restante misture com os camarões. Reserve.

Recheio de bacalhau:
Coloque o bacalhau cozido e desfiado em uma tigela. Acrescente os demais ingredientes. Misture tudo, mexendo bem. Reserve.

Montagem:
- colocar as fatias de pão num pirex
- regar com a calda
- colocar o recheio de camarão
- colocar outra camada de pão e regar com a calda
- colocar o recheio de bacalhau
- colocar outra camada de pão e regar com a calda generosamente
- cobrir com a xícara de creme branco que foi separado do recheio de camarão.

Pode ser servido frio ou gratinado. Se gratinar e deixar esfriar fica muito bom ...










Um comentário:

Silvana Frey disse...

Nestas aulas, a turma esta sempre firme, pois a comida vem depois,ne?!..hehehe
Quero ver fazer exercicios fisicos na mesma proporçao que se come.kkkkkkkkk
brincadeirinha!!!