segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

PALESTRA - BARRINHAS DE CEREAIS
Profª Elenice Alves Sanches


Começamos o ano assistindo uma palestra muito interessante e econônima com a Profª Elenice que nos ajudou a perder uns quilinhos a mais ganhos durante as festas do final do ano. Foi muito bacana. Vamos às receitas, pois ficam realmente deliciosas. Nós as degustamos ao final da aula.

BARRINHAS DE MAÇÃ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de sal
250 g de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de açucar mascavo
700 g de maçã
1/4 xícara (chá) de uva passa
suco de 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas. Misture bem as maçãs com o suco de limão, as passas e canela.
Numa panela leve ao fogo baixo o açucar e a manteiga para derreter. Numa tigela misture bem a farinha integral, aveia e sal. Junte a manteiga derretida e mexa com colher de pau até ficar homogêneo. Separe em duas porções iguais.
Espalhe uma porção da massa em assadeira 25 x 15 untada e polvilhada com farinha de trigo. Acrescente as maçãs reservadas. Cubra com a outra porção da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno, espere 10 minutos e corte no tamanho desejado.

BARRINHA DE CEREAIS INTEGRAL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de gergelim integral branco
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de flocos de centeio integral (pré-cozido) ou fibra de trigo grossa
1/2 xícara (chá) de passas pretas sem semente
1 xícara (chá) de castanha de caju salgada e picada
2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos
2 xícaras (chá) de açucar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel

Preparo:
Coloque em uma tigela todos os ingredientes (menos a água e o mel), misture e reserve.
Numa panela ferva a água, o mel e metade do açucar até o ponto de fio. Coloque por cima dos ingredientes secos e misture bem. Coloque emforma forrada com papel filme. Aperte bem. Corte as barrinhas e embrulhe em papel celofane.

BARRINHA DE CEREAIS PRÁTICA

Ingredientes:
400 g de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de açucar mascavo
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de uva passa
2 xícaras (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de maçã seca picada
2 xícaras (chá) de aveia
2 vidros de glucose de milho ou mel

Preparo:
Triture a bolacha no liquidificador. Misture os ingredientes em uma tigela e vá acrescentando a glucose de milho ou mel, para dar liga.
Coloque em uma forma e prense bem. Deixe descansar no mínimo por 6 horas, corte e embale.









Nenhum comentário: