terça-feira, 15 de dezembro de 2009

PRATOS PARA FESTAS
SEM ABUSOS CALÓRICOS
Mais uma vez pudemos contar com a presença da Profª ELENICE ALVES SANCHES, que veio de São José do Rio Preto especialmente para nos brindar com todas essa delícias.








FILÉ DE MERLUZA COM ABACAXI
Ingredientes:
8 filés de merluza
suco de 2 limões
2 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
3 fatias de abacaxi em tiras
3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi
300 ml de leite de coco
Preparo:
Tempere os filhés com sal, limão e alho. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Enrole cada filé com abacaxi em tiras e prenda com palito.
Coloque os filés em refratário levemente untado com óleo. Reserve.
Misture o suco de abacaxi com o leite de coco e cubra os filés.
Leve ao forno coberto com papel alumínio por 15 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções
MEDALÕES DE PERU
Ingredientes:
1 kg de peito de peru sem pele moído
2 dentes de alho amasados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
8 fatias de bacon fatiado
Preparo:
Misture todos os ingredientes, reservando o bacon e deixe tomar gosto po 1 hora.
Divida em 8 bolas, achate-as e coloque o bacon à volta, amarrando com barbante.
Leve ao foto, na grelha já aquecida e untada. Deixe dourar dos dois lados. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
RISOTO DE ERVA DOCE
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão
100g de manteiga sem sal
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 limão siciliano (suco e casca)
1 erva doce fresca grande cortada em tiras finas
1/3 xícara (chá) de vodka
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
5 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 1/4 litro)
Preparo:
Leve ao fogo numa panela o azeite e METADE da manteiga. Acrescente a cebola, o alho, o açafrão, a casca do limão e 2/3 da erva doce, refogue em fogo baixo por 10minutos, mexendo até a cebola e a erva doce ficarem macias.
Junte o arroz, o caldo fervente aos poucos, mexendo a cada adição, e cozinhe até o arroz ficar "ao dente".
Retire do fogo, acrescente a manteiga e a erva doce restante, o suco de limão, a vodka, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Rendimento: 4 porções
TOMATES RECHEADOS
Ingredientes:
8 tomates vermelhos e firmes
4 ovos cozidos
250 g de ricota amassada com garfo
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas
3 colheres (sopa) de maionese
sal e pimenta do reino branca a gosto
azeite para temperar
16 azeitonas pretas sem caroço para decorar
Preparo:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve. Amasse os ovos cozidos com um garfo, e misture aos demais ingredientes. Recheie as metades dos tomates e decore com as azeitonas pretas e uma folhinha de salsa.
Rendimento: 8 porções
SOBREMESA DELÍCIA DE FRUTAS
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de açucar
3 cravos
1 pauzinho de canela
casca de laranja
400 g de bolo pronto sabor baunilha
600 g de creme de leite batido em chantily
170 g de iogurte natural
1 manga pequena
3 kiwis
1 caixa de morangos
Preparo:
Prepare uma calda rala com água, açucar, cravo, canela e casca de laranja e deixe esfriar.
Corte o bolo em fatias, pincele dos dois lados com a calda. Corte novamente o bolo em pequenos cubos.
Bata o creme de leite (Amélia) até o ponto de chantily firme. Acrescente o iougurte e misture delicadamente.
Em uma taça para sobremesa arrume: creme, camada de bolo, as frutas picadas em cubos e o chantily. Leve para gelar.
Rendimento: 12 porções
GEEEEEENTE ... digitando, minha boca encheu-se de água só de lembrar o cheiro, o sabor suave e a forma prática com que todos esses pratos foram feitos ali em menos de hora e meia.
Parabéns à Elenice e sua equipe.
Parabéns ao SESC Catanduva.

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