quarta-feira, 25 de novembro de 2009

FOLHAS, SEMENTES, FRUTAS
PROFª ELENICE ALVES SANCHES

Graças a nossa amiga Zezé, conseguimos as receitas da palestra realizada em outubro/2009, que passo a seguir:

SALADA DE FRUTAS
Ingredientes:
3 kiwis
2 mangas
1 mamão
2 carambolas
1 xícara (chá) de morangos
1 maçã
Preparo:
Lave bem as frutas. Descasque os kiwis, as mangas e o mamão. Retire as sementes da maçã. Corte todas as frutas em cubinhos. Coloque tudo em uma saladeira grande e regue com suco de laranja e groselha a gosto.

VITAMINA ESPECIAL
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de morangos picados
1 fatia de melão
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (chá) de semente de linhaça
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e sirva a seguir.
SALADA DE FOLHAS COM LARANJA
Ingredientes:
1 pé de alface
1 maço de rúcula
3 tomates sem sementes, cortados em cubos
3 laranjas descascadas, sem pele e sementes
1 colher (sopa) de gergelim torrado
Molho:
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de catchup
4 colheres (chá) de molho inglês
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lave bem as folhas de alface, rúcula e os tomates. Rasgue as folhas de alface em pedaços pequenos. Pique a rúcula bem fininho. Numa saladeira coloque a alface,a rúcula, as laranjas cortadas em cubos e os tomates. Misture bem os ingredientes do molho e sirva com a salada.

APERITIVO DE SEMENTE DE ABÓBORA OU MELÃO
Lave bem as sementes e deixe secar por 24 horas. Salgue e leve ao forno para tostar.
SALADA DE ACELGA COM ABACAXI
Ingredientes:
1 acelga pequena
1 abacaxi pérola
1/2 xícara (chá) de passas escuras sem semente
vinagrete
Preparo:
Lave e corte as folhas de acelga bem fininho. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos. Misture a acelga, o abacaxi e as passas em uma saladeira. Tempere com o vinagrete.
Vinagrete:
Misture em uma tigelinha: azeite, sal e vinagre.

Nenhum comentário: