- LACTICÍNIOS: Os produtos lácteos são ricos em cálcio e são facilmente digeridos e absorvidos pelo organismo. Alimentos com cálcio incluem leite, iogurte, queijo e etc.
- LEGUMES E VERDURAS: Muitos vegetais, especialmente os de folhas verdes, são alimentos ricos em cálcio. Mostarda, couve, alface, aipo, brócolis, erva-doce, repollho, abobrinha, feijão verde, couve de bruxelas, aspargos e cogumelos.
- FEIJÃO: Os feijões são uma fonte rica de cálcio. Feijão preto, branco e ervilhas.
- ERVAS E TEMPEROS: Para um saboroso impulso de cálcio, mas pequeno, tente o sabor da comida com manjericão, tomilho, canela, folhas de hortelã, alho, orégano alecrim e salsa.
- OUTROS ALIMENTOS: Os bons para os nossos ossos incluem salmão, tofu, laranjas, amêndoas, sementes de gergelim, melaço e algas marinhas. Boas fontes de cálcio são também os cereais e sumo de laranja.
Quando se trata dos seus ossos, o cálcio sozinho não é suficiente. Há uma série de outros nutrientes vitais que ajuda seu corpo a absorver e fazer uso do cálcio que você consone
Os mais importantes são os de magnésio, vitamina D e vitamina K.
O CÁLCIO E O MAGNÉSIO
O magnésio ajuda o corpo a absorver e reter cálcio. Ele trabalha junto com o cálcio para construir e fortalecer os ossos e prevenir a osteoporose. O magnésio é encontrado em nozes, sementes, grãos integrais, frutos do mar, legumes, tofu e muitos vegetais.
- Acelga e espinafre são excelentes fontes de magnésio.
- Nabo, mostarda, brócolis, frutos do mar, pepinos, feijão verde e aipo.
- Substitua os grãos refinados (farinha branca, ou arroz branco) por grãos integrais.
- Gergelim, linhaça, sementes de girassol e cereais.
- Amêndoas e castanha da caju são especialmente ricas em magnésio.
- Reduza o açucar e o alcool, que aumentam a excreção de magnésio.
A vitamina D é outro nutriente importante que ajuda o organismo a absorver o cálcio e regula o sangue. O corpo sintetiza a vitamina D quando exposto ao sol.
São êles: leite fortificado, ovos, queijo, cereais enriquecidos, manteiga, margarina, creme, peixe, camarão, ostras.
Ela ajuda o corpo a regular o cálcio e formar os ossos fortes. Inclua em sua dieta uma ou mais porções diárias de brócolis, couve de bruxelas, alface verde escura ou couve.
PESCADA DIFERENTE
Ingredientes:
Filés de pescada 1/2 kg
Limão 1 unidade
Sal e pimenta quanto baste
Tomate 3 unidades
Cebola 1 unidade
Azeitonas verdes 10 unidades
Azeite 3 colheres (sopa)
Batatas 1/2 kg
Modo de preparo:
Lavar os filés de pescada, escorrer a água e temperar com o suco de limão, sal e pimenta.
Colocar os filés num refratário untado com azeite, cobrir com tomates, cebola e azeitonas. Regar com 2 colheres (sopa) de azeite e levar ao forno quente pré aquecido por uns 20 minutos.
Cozinhar as batatas com casca e descascá-las ainda quentes, passando pelo espremedor em cima dos filés, deixando irregular e crespinho.
Regar com restante do azeite, salpicar sal e voltar ao forno quente até corar as batatas.
Ingredientes:
1 litro de suco de laranja
1 xícara (chá) de couve (3 folhas)
3 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, peneirar e adoçar à gosto.
Ingredientes:
Torradas de pão integral amanhecido
200 g de espinafre
1 dente de alho
sal, noz moscada, molho ingles o quanto baste
azeite de oliva extra virgem
Tomate 2 unidades
Mussarela fatiada 200 g
Modo de preparo:
Higienizar as folhas de espinafre, escorrer e refogar com alho, noz moscada e sal. Picar e misturar o molho ingles. Espalhar a mistura na torrada e levar ao forno. Servir em seguida.
Vejam só como a degustação foi saborosa! Mais uma vez, a linda Mazé nos surpreendeu com coisas simples, constantes no nosso dia a dia, mas preparadas com um carinho especial. Tudo ficou muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário