Inverno + Comida = combinação mais que perfeita!
Nada melhor nesse inverno do que ficar embaixo das cobertas, assistindo um filminho, lendo um livro...e é lógico, mastigando alguma coisa!
Agora, alguém aí já sabe o motivo dessa fome incontrolável no inverno?
No inverno a temperatura do nosso corpo, "cai". E o tecido gorduroso do nosso corpo é muito importante, para manter a temperatura.
E o nosso corpo perde muita energia para manter essa temperatura. Para repor essa energia, o nosso corpo pede: comida!
Existem alguns tipos de alimentos, que produzem a chamada Energia Rápida, e são eles: carboidratos, como pão branco, massas, arroz, bolo, bolachas, etc.
Quando temos a vontade de tomar algo quente para nos esquentar, logo vem a cabeça, tomar um chocolate quente com bolachas, ou uma sopinha com pão.
Mas vamos deixar bem claro, que o importante, além de produzir energia para o nosso corpo, precisamos nos controlar, referente a quantidade que ingerimos de determinados alimentos.
O mal do inverno também é a preguiça. Quem é que chega em casa a noite, e ainda tem ânimo de ir para academia?
O jeito é ir com calma nas tentações e se possível praticar uma atividade física. Aproveitar que o nosso corpo gasta mais energia nesse período e aproveitar para perder uns quilinhos
Ótimo inverno para todos!
Ingredientes:
-1 kg de mini-batatas
-1 requeijão cremoso
-200 gr linguiça calabresa
-1/2 tablete de Manteiga
-Sal, pimenta do reino e óleo
Modo de Preparo:
-Lave bem as batatas (não descasque!) corte-as ao meio e cozinhe-as até que fiquem tenras, faça uma cavidade no meio das batatas.
-Após isso, disponha as batatas em uma assadeira, misture a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe em forno médio por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
-Pique a calabresa em pequenos quadradinhos ou tiras finas e frite.
-Prove as batatas, se estiverem macias e bem temperadas, tire-as do forno. Se não, tempere mais e deixe mais alguns minutos no forno.
-Recheie as batatinhas com requeijão e salpique a calabresa por cima, leve ao forno por mais alguns minutos e sirva.
ingredientes
500gr de macarrão cozidos em água e sal
2 Copo de queijo cremoso tipo cheddar
1 Copos de requeijão cremoso
100 gramas de queijo parmesão ralado
5 colheres de sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
3 colheres de sopa de bacon picadinho e frito
modo de preparo
Misture o macarrão, o cheddar, o requeijão, o bacon e o parmesão.
Reserve um pouco do bacon e do parmesão para polvilhar por cima, junto da farinha de rosca.
Leve ao forno para gratinar.
Ingredientes
• 1 litro de leite desnatado
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• canela em pó (a gosto)
Modo de fazer.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador bata e leve para o fogo para engrossar. Sirva quente
Profº Chef. Renato Pereira
Gastrônomo/Consultor/Professor
Pós-graduação em Cocina de Vanguardia Argentina/
Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação
E-mail: renatoamais@r7.com
Fone: 17 91128624
Nenhum comentário:
Postar um comentário