GASTRONOMIA INDIANA
A culinária indiana está baseada nos mesmos conceitos milenares de equilíbrio e harmonia que formam a base da filosofia do Yoga. Seguindo essa filosofia, cada ato na vida, inclusive o ato de comer, deve ser um processo consciente que leve à integração do ser como um todo. Para isso os indianos desenvolveram uma culinária sensorial em relação a sabores e cores, que tanto sustenta o corpo físico como pode se transformar numa meditação culinária.A culinária indiana é uma das mais diversificadas de todo o mundo, sendo caracterizada pelo uso de diversas ervas e especiarias, que confere aos pratos, sabores e aromas peculiares e sofisticados. Significativa porção dos pratos indianos é vegetariana. A culinária indiana também é considerada medicina e a comida faz parte do processo de cura
FRANGO AMANTEIGADO COM CURRY
Ingredientes:
1 frango
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
Pitadas de canela
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de curry
3 colheres de sopa de manteiga
2 cenouras
3 batatas
Manjericão e alecrim (opcional)
Modo de preparo:
Perfure todo o frango, tempere com sal, pimenta-do-reino e limão, reserve.
Em uma vasilha acrescente a manteiga, o curry, as pitadas de canelas, mexa bastante até obter uma pasta homogênea.
Espalhe toda a pasta no frango introduzindo também nos buracos.
Enfeite a assadeira com a cenoura e as batatas cortadas em rodelas, espalhe algumas folhas do alecrim e manjericão.
Coloque para assar e de vez em quando regue-o com o próprio caldo.
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Pimenta malagueta picada a gosto
Pimenta-do-reino
1 tomate picado
Coentro picado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o coentro picado e o tomate. Prepare os ovos mexidos em um pouco de azeite doce ou manteiga até o ponto desejado. Quando estiver quase pronto, acrescente o tomate e misture cuidadosamente aos ovos. Sirva com coentro picado por cima.
PULAO - ARROZ INDIANO
Ingredientes:
1 xícara de arroz integral
2 e 1/2 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga, ou óleo
1 colher (café) de sementes de coentro
Sal
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e frite as sementes de coentros, por 1 a 2 minutos.
Adicione o arroz e misture.
Acrescente a água e o sal e cozinhe até secar.
Informações Adicionais:
Se usar arroz branco, cozinhe com 2 xícaras de arroz.
Parabéns Renato. Parabéns SESC Catanduva.
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