Receitas Portugal
Crostini Português De Cebola
Ingredientes
-
3 colheres de sopa de
azeite extra virgem
-
02 cebolas, em fatias
finas (cerca de 3 xícaras)
-
01 colher de chá de
tomilho seco
-
Sal e pimenta do reino
moída
-
01 baguete grande,
cortada na diagonal
-
02 colheres de sopa de
mostarda
-
02 xícaras de
queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °
C. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto, adicione a
cebola. Deixe cozinhar, pelo menos, por três minutos antes de mexer.
Continue a cozinhando e
mexendo ocasionalmente, até as cebolas ficarem douradas. Adicione o tomilho e
tempere com sal e pimenta. Corte a baguete em fatias de não muito grossas.
Espalhe mostarda sobre as
fatias de pão. Divida a mistura de cebola uniformemente sobre as torrada e
depois coloque um pedaço de queijo em cada fatia.
Pegue uma assadeira untada
ou com papel manteiga e coloque as fatias de pão. Leve ao forno por 10 minutos
ou até o queijo derreter.
Pavê Rápido De Limão
Ingredientes
-
2 pacote(s) de biscoito maisena
-
2 lata(s) de leite condensado
-
1 caixinha(s) de creme de leite
-
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
-
Leite e açúcar o suficiente
Modo de
Preparo
Misture o leite condensado e o
limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos sob - refrigeração.
Em uma travessa quadrada (não muito
grande) disponha camadas de creme e de biscoito. Faça uma calda com o leite e
leite condensado e umedeça os biscoitos.
As camadas de creme devem ser bem
fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e
decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.
Receitas Rio de Janeiro
Bolo De
Carne Duas Cores
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola grande picada
-
2 batatas cozidas e amassadas
-
2 ovos
-
500 g de carne moída
-
500 g de peito de frango moído
-
Sal e pimenta a gosto
-
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a
cebola. Acrescente a batata, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
Divida a mistura em duas partes. Acrescente
uma parte na carne moída e a outra parte na carne de frango moído. Arrume a
carne bovina em uma forma retangular untada e por cima a carne de frango. Tampe
com papel alumínio e asse no forno preaquecido por 50 minutos. Retire o papel
alumínio e deixe dourar.
Dica: Se preferir substitua a
carne de frango por suína.
Receitas
Regionais Catanduvense
Abobrinha Gratinada
Ingredientes
-
04 abobrinha italiana cortada em rodelas
-
Azeite
-
Queijo ralado e temperos variados
Modo de preparo
Pré-aqueça
o forno a 180º graus. Corte a abobrinha em rodelas finas. Unte uma forma
antiaderente com azeite. Coloque uma camada de abobrinha e uma camada de azeite
e seu tempero favorito. Pode ser uma mistura de orégano, manjericão e pimenta
do reino. Repita a camada de abobrinha e temperos até completar a forma. Na
ultima camada de tempero, coloque o queijo parmesão fresco ralado. Retire do
forno quando a abobrinha estiver bem mole e o queijo derretido. Sirva com
torradas.
Lombo Assado
Ingredientes
-
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
-
1 colher(es) (chá) de sal
-
1 dente(s) de alho picado
-
1 unidade(s) de cebola ralada
-
1 colher(es) (sopa) de orégano picado
-
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado
-
1 kg de lombo de porco
Modo de
preparo
Em uma tigela grande misture o suco de
laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos
no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2
horas na geladeira, virando por 3 vezes.
Pré-aqueça o forno em temperatura média
(180° C).
Coloque o lombo em uma assadeira pequena
(28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o
papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a
superfície.
Retire do forno, fatie o lombo e passe
para uma travessa. Reserve.
Coloque a assadeira sobre a chama do
fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma
peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo
sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida
sobre o lombo.
DICA: Se
desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
Receita
Do Chef
Ingredientes
-
190 g de chocolate meio amargo (amaro da lacta,
conte 27 quadradinhos)
-
180 g de manteiga
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
4 ovos inteiros
-
4 gemas
-
3 colheres de Café soluvel "Nescafe"
-
2 colheres de chocolate em pó
-
2 colheres de farinha de trigo
-
2 colheres de leite em pó
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas em
potencia media aproximadamente 2 minutos ou em banho-maria, acrescente a
manteiga e derreta por mais 30 segundos.
Em outro recipiente acrescente as gemas, os
ovos e o açúcar e mexa bem, misture as duas preparações.
Acrescente então a farinha de trigo mexendo
bem e em seguida o nescafé
Unte as forminhas com manteiga e coloque a
mistura do chocolate em pó com as 3 colheres de farinha depois coloque a massa
Leve a geladeira por 30 minutos depois.
Leve ao forno por 8 minutos, mas dependendo
do forno pode demorar mais, fique de olho, e retire assim que formar uma
casquinha.
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