No dia 8 de fevereiro tivemos o prazer de receber a Nutricionista Maria José de Biase Bambini que veio de São José do Rio Preto fazer uma palestra com direito a degustação.
Ela é muito dinâmica e bem humorada e nos proporcionou uma tarde maravilhosa. Seguem as receitas fáceis e práticas para você também compartilhar nesse verão:
SUCO DE MELANCIA COM ÁGUA DE COCO
Ingredientes:
Água de como 1 litro (potássio)
Melancia 1 kg (licopeno)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir bem gelado.
TABULE DE QUINOA
1 xícara de chá de quinoa em grão (proteína)
2 xícaras de água
sal a gosto
1 xícara de chá de pepino japonês em cubos, com a casca
1 xícara de chá de tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
1 pé de alface cortado em tirinhas
1 colher de sopa de hortelã picada
3 colheres de salsinha picada
1 pitada de zaatar (tempero árabe opcional)
azeite, sal e limão a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o quinoa na água com sal até que fique macia (alguns minutos). Escorra a água e deixe esfriar.
2. Quando a quinoa estiver fira misture o pepino, o tomate, a cenoura e a cebola.
3. Na hora de servir misture o alface cortado em tirinhas, a hortelã, a salsinha e tempere a gosto.
FROZEM YOGURT
Ingredientes:
2 claras (proteína e albumina
1 xícara de chá de açucar ou 1/2 xícara de chá de adoçante (Linea pó - sucralose)
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 copos de iogurte desnatado (proteína, cálcio, probiótico)
Modo de preparo:
l. Hidrate 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara de água e leve em banho maria até que a gelatina dissolva. Reserve.
2. Numa panela, coloque 1 xícara de açucar ou 1/2 xícara de adoçante e 1/2 xícara de água e leve ao fogo até ficar no ponto de fio fraco (bem fininho).
3. Na batedeira, bata as 2 claras em neve, junte a calda quente, mexendo sem parar.
4. Acrescente a gelatina reservada e contnue batendo até formar um suspiro firme.
5. Misture delicadamente o iogurte desnatado.
6. Coloque numa tigela e leve ao freezer até ficar firme (média de 2 horas)
Pode-se acrescentar gotas de limão ou maracujá.
WRAP DE FRANGO
Ingredientes:
Pão-folha 1 unidade
Azeite 3 colheres de sopa
Cebola picada 1/2 unidade (15 g)
Alho picado 1 dente
Peito de frango cortado em tiras (300 g)
Sal 2 colheres de chá
Pimenta-do-reino 1/2 colher de café
Tomate sem sementes picado 1 unidade
Ricota esfarelada 1 xícara de chá (100 g)
Requeijão cremoso 2 colheres de sopa
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o franco em tirinhas e tempere com o sal e a pimenta.
3. Junte o tomate, a ricota, o requeijão, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar.
4. Sobre o pão-folha, distribua o recheio, enrole como um rocambole e na hora de servir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cinco minutos ou até aquecer.
5. Sirva em seguida.
BARRINHA DE CEREAL
Ingredientes:
Karo 1/2 vidro (glicose de Milho)
Amendocrem 125 gramas
Amendoim torrado e limpo 250 gramas
Flocos de arroz 2 xícaras de chá
Açucar 3/4 xícara de chá
Amaranto 1 xícara de chá (cereal rico em proteínas)
Modo de preparo:
1. Colocar numa panela o Karo e o açucar. Quando abrir fervura retirar do fogo.
2. Misturar os demais ingredientes e mexer bem.
3. Despejar numa assadeira e acertar com uma colher.
4. Cortar ainda morno e embrulhar em papel filme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário