TROCANDO HABILIDADES
BATATA HUANCAÍNA
No sábado, dia 17 o professor David (Multimídia) nos brindou com uma tarde muito sugestiva: trouxe uma receita culinária de sua terra natal, o Perú.
Além do prato delicioso que saboreamos, conhecemos a sua história e também assistimos um vídeo muito interessante sobre a estrada de ferro daquele país.
O prato é delicioso para servir como entrada e se você estiver na "contenção de calorias" vale como prato principal, pois é muito nutritivo.
Vamos à receita:
1 kg de batatas
1/2 queijo fresco
2 pacotes de Club Social (tradicional)
1/2 pimentão
1 copo de leite
1/2 xícara de óleo
fatias de pimenta
sal a gosto
alface
4 ovos cozidos
100 g de azeitonas pretas
PREPARAÇÃO:
Cozinhar as batatas com a casca em água e sal. Descascar e reservar.
Bater no liquidificador o queijo, o pimentão, o leite e acrescentar as bolachas aos poucos e da mesma forma, despejar o óleo.
Colocar o sal e deixar bater por uns minutos.
Depois de pronto, deixar na geladeira por meia hora.
MONTAGEM DO PRATO
Colocar as batatas no prato sobre as folhas de alface e em seguida o molho.
Terminar a decoração com o ovo, as azeitonas e as fatias de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário