quinta-feira, 11 de março de 2010

LANCHES NATURAIS - Profª ELENICE ALVES SANCHES

Os Cursos Palestras apresentados pela Elenice são tardes muito agradáveis onde juntamos as informações sempre muito úteis dessa competente culinarista e técnica em nutrição e dietética, com a degustação dos deliciosas pratos por ela confeccionados.
Nessa tarde, não foi diferente: vamos às receitas ...

SANDUÍCHE DE ABACAXI E FRANGO
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em compota picadinho
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picado
1 copo de castanha do Pará picadinha
1 colher (sopa) de cebola ralada
500g de maionese
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Misture o abacaxi, peito de frango, castanhas e cebola com 3/4 de xícara (chá) de maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe o restante da maionese em 20 fatias de pão de forma.
Espalhe o recheio em metade das fatias. Feche os sanduíches com a outra metade do pão.

RICOTA E PEITO DE PERU
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
1 pote de iogurte natural
150g de peito de peru defumado picado
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de folhas de agrião
5 pães sírios

Preparo:
Misture a ricota, iogurte, peito de peru e a salsa. Reserve.
Abra o pão sírio ao meio, passe a pasta de ricota em cada metade, cubra com a cenoura, as folhas de agrião e a outra metade do pão.

SANDUÍCHE DE BACALHAU E CAMARÃO
Ingredientes:
2 pães de forma sem casca
Calda para molhar o sanduíche:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 1/4 xícara (chá) de leite
sal e pimenta a gosto
Recheio de camarão:
500 g de margarina
250ml de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de parmesão ralado
200 g de camarão cozido em água e sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Recheio de bacalhau:
250g de bacalhau cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pote de creme chease
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Calda:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem e reserve.

Recheio de camarão:
Doure a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo. Coloque leite aos poucos. Mexa. Deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo. Junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Mexa bem e reserve 1 xícara (chá) desse creme para a cobertura. O restante misture com os camarões. Reserve.

Recheio de bacalhau:
Coloque o bacalhau cozido e desfiado em uma tigela. Acrescente os demais ingredientes. Misture tudo, mexendo bem. Reserve.

Montagem:
- colocar as fatias de pão num pirex
- regar com a calda
- colocar o recheio de camarão
- colocar outra camada de pão e regar com a calda
- colocar o recheio de bacalhau
- colocar outra camada de pão e regar com a calda generosamente
- cobrir com a xícara de creme branco que foi separado do recheio de camarão.

Pode ser servido frio ou gratinado. Se gratinar e deixar esfriar fica muito bom ...










OFICINA - FUXICO EM CAIXAS


Em fevereiro tivemos a oficina sob a coordenação da Daniela, tendo como "partner" a Sandra. Usamos diversas técnicas como pintura e decoupagem em tecido sobre caixas de madeira que além de decorativas, sempre resolvem nossos problemas na organização dos pequenos objetos em nossos lares.

Foi uma tarde muito proveitosa. Obrigada Silvana, Daniela e Sandra.
Obrigada SESC Catanduva.